SANTÉ ET ALIMENTATION

ESF Réunion intervient dans les domaines de la prévention santé, et plus particulièrement de l’alimentation.

L’association travaille autour des problématiques sociales de santé publique (surpoids, carences alimentaires, équilibre alimentaire) en proposant des accompagnements individuels ou collectifs qui permettent de :

  • Sensibiliser les adultes et enfants sur l’équilibre alimentaire et la consommation.
  • Valoriser l’individu dans ses capacités, en associant les personnes à l’élaboration de repas.
  • Favoriser le lien social dans le but de rompre l’isolement, en mettant en avant la diversité culturelle.
  • Transmettre des savoir-faire alimentaires en lien avec les recommandations des programmes nutritionnels tout en tenant compte des contraintes sociales et familiales.
L’association ESF Réunion est intervenue en partenariat avec le contrat de ville afin de renforcer les actions de promotion de la santé sur la Ravine des Cabris.

Nous avons participé à une manifestation « Weekend Bien Etre au naturel » et avons proposé différents ateliers sur le thème de l’alimentation :
  • Confection et dégustation de verrines de fruits avec des classes de primaire et de collège
    (développement de connaissances sur les fruits et légumes, échange autour du slogan " 5 fruits et légumes par jour ", règles d’hygiène,…)
  • Animation d’un jeu de l’oie géant sur les différents groupes alimentaires
  • Questions/Réponses avec les parents, fruits et légumes lontan, techniques culinaires…
Donec lectus leo at tempus felis consectetur efficitur. tristique